您现在的位置: 首页» 学院概况» 新闻中心
青马活动 |“走进社区,关爱老人”
更新时间:2018-04-13 点击数:

2018年4月13日,山西大学软件学院青年马克思主义者培养工程之“走进社区,关爱老人”爱心活动在山西大学大东关校区顺利举办,我院青马学员积极参与此次活动。

团委干事提前购买好慰问品后,下午3:20与青马学员在主教楼前集合签到完毕。由团委干事乔殿文、高蓓向青马学员介绍了分组情况,对各组组长进行了工作安排,并向学员们宣读活动流程、注意事项及应急方案。在社区楼下,分配了慰问物品之后,拜访了不同老人家庭。学员们将慰问品递给了老人,并认真倾听了老人的家庭情况。老人们很热情,与学员们从生活讲到学习,畅谈甚欢,学员们听的也很入神。

青马工程活动结束后,学员们回味无穷。本次活动旨在可以抚慰老人的孤独寂寞,适当缓解老人对子女的思念之情;望能够带给老人温暖,带来笑颜;从自身的角度来说,也可以让自己的人生变得更有意义更有价值;在照顾老人的过程中也可以学到怎样和老人交流,可以学到怎样照顾他人,也可以更深入的了解“帮助别人使自己快乐”的深刻含义;同时这不仅仅能起到一个宣传的作用,象征着社会正义的力量,也期待更多的人参与进来,弘扬尊老爱幼,乐于助人的优秀精神。